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das Hoelzl-Blog - "Auch Worte sind Taten" | Aktivisten_Kochbuch
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🥕🍽️ Haferflocken-Frikadellen – gesund & lecker 🍽️🥕
👩🏼‍🍳Zutaten::
250 g Haferflocken (kernige)
250 g Magerquark
100 g geriebener Käse
3 Eier
1 Zwiebel
1 TL gehackte Kräuter
1 TL Salz
Olivenöl (zum Braten)
***************
👩🏼‍🍳Zubereitung:
So einfach machst du Frikadellen aus Haferflocken und Quark selber:
Schäle die Zwiebel, schneide sie in kleine Würfel und brate sie in etwas Olivenöl an.
Gib die Haferflocken, den Quark, die Eier und den Käse in eine Schüssel und verrühre alles gut.
Mische die Zwiebelwürfel, etwas Salz und die Kräuter unter.
Lasse den Teig nun eine halbe Stunde quellen.
Forme kleine Frikadellen und brate sie bei schwacher Hitze oder bereite sie als Haferfrikadellen in der Heißluftfritteuse zu.
😋Guten Appetit😋



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🥕🍽️ Haferflocken-Frikadellen – gesund & lecker 🍽️🥕



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Dieser herzhafte Kartoffel-Paprika-Eintopf mit Linsen ist eine perfekte, nahrhafte Mahlzeit! 😍🍲



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🍽️ Vegane Königsberger Klopse in cremiger Zitronen-Kapern-Sauce 🍋🧄
Zutaten:
- 400 g vegane Fleischbällchen
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 3 EL Kapern
- 800 g Kartoffeln
- 1 Bund frische Petersilie
- 300 g Rote Beete (vorgekocht oder geröstet)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml pflanzliche Sahne
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack



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🍽️ Vegane Königsberger Klopse in cremiger Zitronen-Kapern-Sauce 🍋🧄
Zutaten:
- 400 g vegane Fleischbällchen
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 3 EL Kapern
- 800 g Kartoffeln
- 1 Bund frische Petersilie
- 300 g Rote Beete (vorgekocht oder geröstet)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml pflanzliche Sahne
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack



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🍽️ Vegane Königsberger Klopse in cremiger Zitronen-Kapern-Sauce 🍋🧄
Zutaten:
- 400 g vegane Fleischbällchen
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 3 EL Kapern
- 800 g Kartoffeln
- 1 Bund frische Petersilie
- 300 g Rote Beete (vorgekocht oder geröstet)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml pflanzliche Sahne
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack



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Dieses vegane Hühnerfrikassee ist ein wahrer Leckerbissen und ein passender Ersatz für Omas Klassiker! Cremig, würzig und voller Aromen – einfach mal versuchen!

Hühnerfrikassee – ein Klassiker der deutschen Küche, der für viele von uns nach Kindheit schmeckt. Doch warum nicht dieses traditionelle Gericht in einer tierleidfreien Variante genießen? Veganes Hühnerfrikassee ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten. Mit saftigen Pilzen, knackigem Gemüse und pflanzlicher Sahne entsteht eine cremige Sauce, die genauso gut schmeckt wie das Original. Perfekt für alle, die sich bewusster ernähren wollen, ohne auf den vollen Geschmack zu verzichten!



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Dieses vegane Hühnerfrikassee ist ein wahrer Leckerbissen und ein passender Ersatz für Omas Klassiker! Cremig, würzig und voller Aromen – einfach mal versuchen!

Hühnerfrikassee – ein Klassiker der deutschen Küche, der für viele von uns nach Kindheit schmeckt. Doch warum nicht dieses traditionelle Gericht in einer tierleidfreien Variante genießen? Veganes Hühnerfrikassee ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten. Mit saftigen Pilzen, knackigem Gemüse und pflanzlicher Sahne entsteht eine cremige Sauce, die genauso gut schmeckt wie das Original. Perfekt für alle, die sich bewusster ernähren wollen, ohne auf den vollen Geschmack zu verzichten!



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Dieses vegane Hühnerfrikassee ist ein wahrer Leckerbissen und ein passender Ersatz für Omas Klassiker! Cremig, würzig und voller Aromen – einfach mal versuchen!

Hühnerfrikassee – ein Klassiker der deutschen Küche, der für viele von uns nach Kindheit schmeckt. Doch warum nicht dieses traditionelle Gericht in einer tierleidfreien Variante genießen? Veganes Hühnerfrikassee ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten. Mit saftigen Pilzen, knackigem Gemüse und pflanzlicher Sahne entsteht eine cremige Sauce, die genauso gut schmeckt wie das Original. Perfekt für alle, die sich bewusster ernähren wollen, ohne auf den vollen Geschmack zu verzichten!



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Think Vegan Basics: Pfannkuchen
:: 100 g Weizenmehl
:: 1 EL Agavendicksaft
:: 150 ml Reisdrink Natur
:: 1 Prise Salz
:: etwas Backpulver
Alle Zutaten vermischen, das Backpulver ganz zum Schluss untermengen. 10 Min. stehen lassen und dann mit Margarine in der Pfanne anbraten.
Think Vegan // Vegan Food, Travel & Lifestyle // www.thinkvegan.de #vegan #veganuary



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Vegane Frikadellen aus Bohnen und Haferflocken 🍔🌱
👩🏼‍🍳Zutaten:
250 ml Gemüsebrühe
100 g Haferflocken, zarte
1 Dose Kidneybohnen (400 g)
1 Zwiebel(n), fein gehackt
1 EL Worcestersauce, vegane
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Bohnenkraut
½ TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer
Paniermehl
***************
👩🏼‍🍳ZuberWeiche
Die Haferflocken in die Gemüsebrühe geben und 15 Minuten einweichen. Währenddessen die Kidneybohnen abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit der Gabel zermatschen oder besser noch mit einem Mixstab pürieren.
Aufgeweichte Haferflocken, Bohnenpüree, gehackte Zwiebel, Worcestersauce und Gewürze in der Schüssel gut vermengen. Anschließend die Masse probieren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Es sollte schön herzhaft schmecken.
Nun so lange kneten und Paniermehl dazugeben, bis eine klebrige und gut formbare Konsistenz erreicht ist (schätzungsweise 3 gehäufte EL Paniermehl, mehr geht aber auch)
Aus der Masse Frikadellen oder Patties formen und mit reichlich Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe goldbraun braten. Sie schmecken auch am nächsten Tag kalt noch super.
😋Guten Appetit😋



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Think Vegan
Think Vegan Basics: Soja Big Steaks

:: 3-4 Soja Big Steaks
:: 1 TL Gemüsebrühe
:: 2 TL Senf
:: 3 EL Sojasauce
:: Paprika Edelsüß
:: Salz & Pfeffer

Steaks 15 Min. in reichlich Wasser mit Sojasauce, Senf und Gemüsebrühe kochen. Danach die Steaks rausnehmen und die Flüssigkeit ausdrücken.In einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Jede Seite 3-mal anbraten, immer wieder mit dem Bratwender, die Flüssigkeit aus den Steaks drücken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann noch mal 2-mal von jeder Seite anbraten, bis sie richtig schön kross sind.



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Think Vegan Basics: Rührtofu mit Tofuspeck

:: 400 g Tofu natur
:: 50 g Räuchertofu
:: Petersilie
:: 1 TL Sojasauce
:: 3 EL Mandelmus & 3 EL Wasser oder 6 EL Pflanzenmilch
:: Salz
:: Pfeffer
:: 1 TL Kurkuma
(Die Kurkuma oder Kurkume (Curcuma longa), auch Gelber Ingwer, Safranwurz(el), Gelbwurz(el), Gilbwurz(el) oder Curcuma genannt, ist eine Pflanzenart)
:: 1/2 TL Kala Namak
(Kala Namak, auch Schwarzsalz oder Kala Nun, ist ein künstlich hergestelltes Würzmittel, das überwiegend aus Natriumchlorid besteht.)

Tofu Natur zerkrümeln, in einer Pfanne mit Kala Namak, Kurkuma, Salz und Pfeffer in Öl 3 Min. anbraten. Mit Mandelmus oder Pflanzenmilch ablöschen, Petersilie dazu und 1-2 Min. köcheln.

Räuchertofu in Würfelchen schneiden, in einer Pfanne mit Sojasauce kross anbraten.



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Think Vegan Basics: Guacamole

:: 1 reife Avocado
:: 1 Knoblauchzehe
:: 1 kleine Tomate
:: 0,5 TL Zitronensaft
:: 0,5 TL Olivenöl
:: Salz & Pfeffer
:: Optional etwas Chilipulver

Knoblauch pressen und Tomate klein würfeln. Avocado schälen und entkernen. Alle Zutaten mit einer Gabel vermengen.



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Think Vegan Basics: Mango Lassi

:: 250 ml Soja Joghurtalternative Natur
:: 100 g Mango Fruchtfleisch
:: 50 ml Wasser
:: 1 TL Agavendicksaft

Alle Zutaten mit einem Blender oder Pürierstab mixen.



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Think Vegan Basics: Zaziki

:: 500 ml Soja Joghurt Natur
:: 1 halbe Gurke
:: 2-3 Knoblauchzehen
:: Salz & Pfeffer am besten aus der Mühle

Gurken schälen und raspeln. Knoblauchzehen pressen. Alle Zutaten vermischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Think Vegan // Vegan Food, Travel & Lifestyle // www.thinkvegan.de #vegan Weniger anzeigen



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Herr Grün kocht
Veganer mediterraner Nudelsalat mit Paprika rot und gelb, Oliven, Tomaten und gebratenen Pilzen

Es sollte ein einfacher veganer Nudelsalat werden. Ohne viel Schischi. Mit ein paar Geschmacksnoten.
Obenauf ein paar gebratene Pilze. Für sonnige Tage und ein schönes Mitbringsel für Terrassen- oder Grillabende:-)

https://www.herrgruenkocht.de/mediterraner-nudelsalat.../

#Nudelsalat #Grillen #Salat #Pfingsten #vegan #vegandeutschland #veganaustria



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Veganer Kartoffelsalat mit meinem LieblingsFleischsalat ohne Fleisch
Zutaten:
Rest von Salzkartoffeln
Rest Sud von sauren Gurken
Salz und Pfeffer
veganer Fleischsalat ohne Fleisch
rote Paprika
Zwiebellauch
🍻🙏⛄💚



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Herr Grün kocht
@herrgruenkocht@mstdn.social
Cevapcici aus Dinkelbulgur auf Ingwerreis mit selbstgemachtem Ajvar:-)

https://www.herrgruenkocht.de/cevapcici-...emachtem-ajvar/

#Cevapcici #Reis #Ingwer #Ajvar #vegetarisch



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@TesafilmEnte 🌱
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#Marzahn kocht gegen #noAfD
#MarzahnKocht gegen Gunnar

#fckAfD

Heute gibt's Ratatouille mit Baguette.



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Erbseneintopf. Natürlich #vegan/// @TesafilmEnte 🌱
#Marzahn kocht gegen #noAfD
#MarzahnKocht gegen Gunnar

#fckAfD



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@TesafilmEnte 🌱
·
#Marzahn kocht gegen #noAfD
#fckAfD

Heute gibt's super einfache klare Kartoffelsuppe nach dem Rezept von meinem Papi mit einer Schrippe dazu. Schmeckt nach Kindheit ❤️
Rezept gibt's wieder in den Kommentaren.



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#Marzahn kocht gegen #noAfD
#MarzahnKocht gegen Gunnar

#fckAfD
dank an:
@TesafilmEnte


Heute gibt's Reste vom Grillen: Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter, vegane Flammspieße BBQ von K-Classic, Lupinensteak und Kartoffelsalat mit Apfel.
Rezept für den Kartoffelsalat



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#Marzahn kocht gegen #noAfD/#Marzahn Kocht gegen Gunnar

#fckAfD

Heute: Kohl-Schupfnudel-Pfanne
(Oder auch: ich hab noch ½ Rotkohl und ½ Weißkohl und muss das irgendwie verarbeiten)
Rezept gibt's wieder in den Kommentaren.



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